Am Montag, 11.5.  beginnt für alle 4. Klassen der Unterricht.
Die 1. Klassen werden ab dem 18.5. ebenso unterrichtet.
Nach den Pfingstferien soll allen Grundschulklassen Unterricht ermöglicht werden.
Genauere Informationen über die Unterrichtsdauer und den Ablauf entnehmen Sie bitte dem Elternbrief.

Der Elternabend zum Schulsystem konnte leider nicht stattfinden. Wichtige Information finden Sie auf der Seite des Kultusminesteriums:

Liebe Kinder, der neue Umwelt-Newsletter ist da.Viele Kinder haben sich Gedanken zum Umweltschutz gemacht und Energiespartipps gestaltet. Dieses Mal gibt es außerdem eine Anleitung, mit der du Umwelt-Visitenkarten basteln kannst.

Klicke auf das Logo, um mehr zu erfahren.

Informationen Notbetreuung:

Ab Montag, 02.06.2020, gelten erweiterte Voraussetzungen für die  Inanspruchnahme der Notbetreuung. Bitte informieren Sie sich auf der Seite des KMs.

Bitte beachten Sie, dass nur Anträge berücksichtig werden können, die bis zum 26.05.20 mit entsprechender Bescheinigung des Arbeitgebers (gesamte Fallgruppe 1) im Sekretariat eingegangen sind (sekretariat@gs-inselschuett.de)

Ein Hinweis: Wir verstehen alle Eltern, die ihre Kinder nach Möglichkeit in die Schule schicken möchten und müssen sie gleichzeitig darauf hinweisen, dass genau dies Risiken birgt. Wir wollen verhindern, dass das Virus in die Familien der Lehrkräfte und Schüler getragen wird. Eine Notgruppe besteht deshalb aus wenigen Schülern mit einem zugewiesenen Platz, um einen direkten Kontakt zu vermeiden. Bitte überlegen Sie gut, ob Sie tatsächlich im Ausmaß des Stundenplans die Betreuung benötigen. Tageweise oder stundenweise Betreuung käme uns sehr entgegen, um die Risiken möglichst gering zu halten.

Bitte nehmen Sie zur Kenntnis, dass es sich um eine "Notbetreuung" handelt und kein Unterricht stattfindet, geben Sie also bitte alle Arbeitshefte und Arbeitsaufträge, die Sie von der Klassenlehrerin erhalten haben und an diesem Tag von ihrem Kind bearbeitet werden sollen mit in die Schule.

Des Weiteren beachten Sie bitte, dass es keine Versorgung wie Pausenverkauf und Mittagessen geben wird. Stellen Sie also bitte sicher, dass ihr Kind genügend Essen und Trinken für die gesamte Zeit der Notbetreuung dabei hat.

Wir bitten Sie um Verständnis, dass eine Betreuung Ihres Kindes nur stattfinden kann, wenn Sie am Tag der Erstbetreuung das Formular vollständig ausgefüllt vorweisen können.

Bitte füllen Sie bei Bedarf das Formular aus, auch dieses finden Sie auf der Seite des Kultusministeriums, oder hier. Eine Notbetreuung im Hort bitte ich Sie direkt im Hort zu melden. Die Mittagsbetreuung muss über die Schule UND die gfi gemeldet werden.

Desweiteren benötigen wir eine Bestätigung ihres Arbeitgebers, diese finden Sie hier.

Bei Bedarf sind beide Formulare auch während der Öffnungszeiten der Schulleitung im Sekretariat erhältlich.

Rektorat und Sekretariat sind täglich von 8.00 Uhr bis 13.00 Uhr für Rückfragen, auch telefonisch, besetzt.

Telefonische Beratung durch unsere Sozialpädagogin Olga Schwalke

Ich bin telefonisch erreichbar und biete telefonische Beratung für alle Schüler und Eltern, die Schwierigkeiten zu Hause haben und jemanden zum Reden brauchen.

Es gelten die üblichen Bürozeiten, Montag bis Donnerstag von 08:00 bis 12:00 Uhr.

Meine Telefonnummer ist 0911-23125386.

Liebe Familien der Grundschule Insel Schütt,

alle aktuellen Informationen zum Corona-Virus finden Sie auf folgende Seiten:

www.nuernberg.de/internet/schulen_in_nuernberg/

www.rki.de/DE/Content/InfAZ/N/Neuartiges_Coronavirus/Risikogebiet

www.km.bayern.de/

Ein herzliches Willkommen an der Grundschule Insel Schütt!

Die Grundschule Insel Schütt möchte den veränderten Ansprüchen der Schule begegnen und den Kindern mehr als nur Grundkenntnisse vermitteln.

Ganzheitlich und umfassend sollen die Kinder auf  künftige Anforderungen vorbereitet werden.  Den Herausforderungen einer veränderten Kindheit hat sich das Kollegium dadurch gestellt, dass auf soziale Erziehung und Erziehung zu tolerantem Verhalten großes Gewicht gelegt wird.

Die Grundschule Insel Schütt befindet sich mitten in der Altstadt Nürnbergs. Aufgrund ihrer Lage bietet sie unseren Schülern ein Inselschulleben mitten in der Großstadt.

Drei Brücken und zwei Stege führen über die Pegnitz auf die Insel Schütt. Die Grundschule Insel Schütt ist Teil der Volksschule Insel Schütt.

Wir bilden Zukunft!

UNICEF LAUF 2019 der Grundschule Insel Schütt